Нива    Агро

Новости

Аграриям Крыма снова пообещали льготные кредиты

18.03.2017

Крымские аграрии в этом году получат льготные кредиты на развитие по ставке не выше 5% годовых.

Об этом в министерстве сельского хозяйства рассказали представители банковских организаций. Они сообщили, что уже готовы работать по программе льготного кредитования, сообщает пресс-служба министерства.

«Согласно постановлению Правительства Российской Федерации кредитные организации получают из федерального бюджета субсидии на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и переработку сельхозпродукции и ее реализацию, по льготной ставке. Особенно хочется обратиться к руководителям крестьянских фермерских хозяйств. Не менее 20% средств выделено на кредитование малых форм хозяйствования. Теперь задача фермеров готовить документы и обращаться в банки за кредитами, в частности на приобретение техники», — сказал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Министр также сообщил, что с этого года субсидии на компенсацию части процентных ставок будут направляться напрямую в банки-агенты и сельхозпроизводители смогут получать кредиты по ставке не более 5% годовых без оформления документов по субсидиям по процентам.

Представители банковских организаций сообщили участникам встречи о том, что в случае отсутствия необходимого объема залогового обеспечения заемщики могут воспользоваться услугами и получить государственные гарантии, предоставляемые Крымским гарантийным фондом поддержки предпринимательства, в объеме от 50 до 70% требуемого обеспечения.